GET IT ON Google Play Available on the App Appstore

欢迎来到TEREBRA*!

*Terebra, 源自拉丁文, 指得是一种古老的手术器械
在TEREBRA,你是一名科学家, 将主导抗击引起全球流行性病的带抗药性的细菌的研究。 你的工作是开发新的多肽类抗生素,它们可以抵抗有抗药性的病原体:不断地设计有效的抗生素,拯救世界!

细胞壁上的另一个漏洞

你如何创建多肽类抗生素?它们如何工作呢? 每个细菌都有细胞壁,像一个气球的薄橡胶层,以将细胞脏器保持在一处。细胞壁上细小的孔使得细菌能与外界交换化学物质。这些细小的孔可以被正确的多肽类抗生素撑开,如同撬棍可以用来撬开墙上的间隙。通过组合出正确的形状填补及穿过这墙的间隙 (细孔),抗生素可以进入细菌并撕开它的外壁 - 像爆裂气球般杀死细菌。在TEREBRA,将由你组合出正确的“分子撬棍”。

一个猜谜的工作

你要创建的多肽是由氨基酸经必要的组合和折叠而成。它们必须像链条一样组装,必定是由一个圆圈与箭头连接起来。一旦你的组合与墙上的间隙 (细胞壁上的细孔)匹配,你已经成功地创建了一种有效的抗生素肽,并能摧毁令人讨厌的病菌。如果细胞壁被撕裂开,就意味着你从大流行病中拯救了世界。然而,你会在下一个环节受到新的挑战。你玩的时间越长,细菌就越耐药,就越难破除。

疫情爆发

留给开发新药的时间有限,因为疫情遍布全球。一个计数视窗让你看到全球人口的减少。时间已经不多了,而越来越多的人成为传染病的受害者。因此,你的多肽类抗生素越早完成,能治愈的人就越多。在流行病爆发(或持平)之间,世界人口将有机会恢复一点,但不要让你陷进一种虚伪的安全感中:下一个疫情爆发就在拐角处!

隔离 - 如果一切都失败了,把病人隔离

如果你看到你的研究都失败了,时间也不多了,但是你仍找不到正确的多肽,你可以停止药物开发,并通过按隔离按钮把病人送到隔离区。这将拯救剩余的人口,但不利之处在于病人难以在流行病的间隔期恢复。请记住,你只能使用这个按钮三次!

超越自然之上

数十亿年来,自然界只提供20种氨基酸来构建我们今天所知道的所有多肽。这些就是著名的20种“常见氨基酸”。事实上,化学上有更多的其它氨基酸,但它们基本不被自然生命所采用。面对越来越复杂的细胞壁破裂, 一旦你达到更高的游戏水平, 你将能使用这些新的化学单元。这些“非常见氨基酸”将使你能够构建更复杂的结构,以便跟上细菌抗药性发展的速度。

镜像生物学:翻转氨基酸

酶类似于分子工具,可以对多肽在组装后进行修饰。在游戏的高级水平上,你将被提供一种非常有效的酶,是最近从生长在珊瑚礁的海绵中的细菌里发现的。用这种海洋细菌酶可以翻转你的氨基酸,为你提供一个镜像版本的初始分子。高抗药性细菌的细胞壁只能被这有翻转氨基酸的多肽类抗生素裂解。

高得分

你对抗的细菌疾病越多,人类每次能生存就越多,得分也越高。现在就由你来作决定!你的任务是在抗药性细菌大流行的时候拯救人类以免遭灭绝。

About

A game created and designed by Biofaction KG, developed by subcontractor Modern Alchemists OG. Financial support by the European Commission FP7 project SYNPEPTIDE.